Рататуй по-провански
Фото рецепт Рататуй по-провански
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Помидоры 5 штук
  • Баклажаны 2 штуки
  • Кабачки 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Консервированные черри 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фенхель по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
2.
Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
3.
Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
4.
Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
5.
Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
6.
Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0