Рассольник с фасолью
https://filletfood.ru/recipes/rassolnik-s-fasolju-17727/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213180046-120213180308-p-O-rassolnik-s-fasolju.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Соленые огурцы 2 штуки
- Красная фасоль 50 г
- Картофель 3 штуки
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Сметана 4 столовые ложки
- Яичный желток 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 5 г
- Корень сельдерея 5 г
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать.
2.
Коренья петрушки и сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и настрогать тонкой соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощи и коренья до мягкости.
3.
Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками.
4.
В отвар фасоли влейте воды, чтобы получилось достаточно жидкости для супа. Доведите до кипения и поместите в кастрюлю картофель, варите до полуготовности картофеля. Затем добавьте огурцы, пассерованные коренья и овощи и варите 10–15 минут.
5.
За 5 минут до конца варки положите в кастрюлю отваренную фасоль, влейте кипяченый процеженный огуречный рассол, положите специи и посолите по вкусу.
6.
Сняв с огня, заправьте рассольник сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите сметану и мелко нарезанную зелень.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи