Рассыпчатый пирог с творогом
1 ч. 15 мин. 4
Ингредиенты
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар ½ стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Творожная масса 400 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
Описание рецепта
1
Сливочное масло заранее достаем из холодильника и доводим до средней мягкости. Миксером взбиваем масло с сахаром. Туда же высыпаем муку с разрыхлителем и еще перемешиваем миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Делайте так, чтобы не получилось комочков!
2
Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до теплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
3
На всю форму нужно наложить бумагу для выпечки. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! Только разравнивать!
4
На крошки равномерно вылить творожную массу.
5
Сверху посыпать оставшимися крошками.
6
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25–35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.