Черничный пирог с творогом
Фото рецепт Черничный пирог с творогом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванилин 0.25 чайной ложки
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Черника 400 г
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Творог 400 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).
2.
Добавить яйца, перемешать.
3.
Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.
4.
Форму (Ø 26 см) застелить пекарской бумагой.
5.
Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.
6.
Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.
7.
Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.
8.
Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.
9.
Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.
10.
Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0