Черничный пирог с творогом
https://filletfood.ru/recipes/chernichnij-pirog-s-tvorogom-48469/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175629/150124132912/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 300 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Ванилин 0.25 чайной ложки
- Куриное яйцо 2 штуки
- Черника 400 г
- Сливки 10%-ные 250 мл
- Творог 400 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).
2.
Добавить яйца, перемешать.
3.
Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.
4.
Форму (Ø 26 см) застелить пекарской бумагой.
5.
Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.
6.
Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.
7.
Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.
8.
Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.
9.
Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.
10.
Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи