Пирог с творогом и абрикосами
Фото рецепт Пирог с творогом и абрикосами
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 250 г
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 350 г
  • Творог 600 г
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Крахмал 50 г
  • Консервированные абрикосы 2 банки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовим тесто. Масло растереть со 100 граммами сахара. Добавить 3 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
2.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы.
3.
Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить 3 яйца, крахмал, перемешать. Сливки взбить с остатками сахара и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять.
4.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
5.
Дать пирогу остыть, затем разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0