Ракушки конкилье с йогуртом, зеленым горошком и чили
https://filletfood.ru/recipes/rakushki-konkile-s-yogurtom-zelenym-goroshkom-i-chili-57704/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150412162041-160226165338-p-O-rakushki-konkile-s-yogurtom-zelenym-goroshkom-i-chili.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Греческий йогурт 500 г
- Оливковое масло IDEAL 150 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленый горошек 500 г
- Паста конкилье 500 г
- Кедровые орехи 60 г
- Перец чили хлопьями 2 чайные ложки
- Листья зеленого базилика 40 г
- Сыр фета 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перемешать в чаше комбайна йогурт, 90 мл оливкового масла, раздавленные зубчики чеснока и 100 г горошка. Если горошек замороженный, то его стоит предварительно бланшировать — опустить в кипяток на 30–40 секунд, а затем сразу же откинуть на лед. Превратить смесь в соус бледно-зеленого цвета и переложить в большую миску.
2.
В большом количестве подсоленной воды отварить пасту аль денте. Пока паста варится, в маленькой сковороде на среднем огне нагреть оставшееся оливковое масло.
3.
Всыпать кедровые орехи и хлопья чили и жарить 4 минуты, пока орехи не подрумянятся, а масло не станет темно-красным.
4.
Также разогреть оставшийся горошек в кипящей воде, а затем откинуть его на дуршлаг.
5.
Откинуть пасту на дуршлаг, тщательно встряхивая, чтобы избавиться от воды. Постепенно добавить пасту в йогуртовый соус. Если выложить сразу всю пасту, йогурт может расслоиться. Добавить теплый горошек, крупно порванные листья базилика, фету, соль и перец. Осторожно перемешать, переложить в миски и полить сверху маслом с кедровыми орехами.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи