Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили
Фото рецепт Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили
Время приготовления 15 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста феттучини 400 г
  • Зеленый лук 35 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Мясо краба 250 г
  • Замороженный зеленый горошек  70 г
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Перец чили анчо 1 штука
  • Тертый сыр пармезан  2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 25 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
2.
Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.
3.
Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.
4.
Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.
5.
Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0