Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем
Фото рецепт Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем
Время приготовления 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • Мак 10 г
  • Слабосоленый лосось 300 г
  • Розовые грейпфруты 2 штуки
  • Миндальные хлопья 100 г
  • Эстрагон 20 г
  • Светлый изюм без косточек 100 г
  • Морковь 600 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Морковь очистить и на мандолине (или при помощи овощечистки) нарезать ее тонкой широкой лапшой.
2.
Срезать с розовых грейпфрутов кожуру и кожицу и разобрать на сегменты, срезая горькую ­кожицу с долек. Лимонный сок взбить в большой миске с сахаром и щепоткой соли и перца. Потихоньку добавляя в смесь оливковое масло, взбить содержимое миски в густой соус.
3.
Смешать соус с морковью, кусочками грейпфрутов, листьями эстрагона, изюмом и тонкими ломтиками слабосоленого лосося. При подаче посыпать миндальными хлопьями и маком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0