Постные банановые булочки
Фото рецепт Постные банановые булочки
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Бананы 2 штуки
  • Семена льна 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Пекарский порошок  2 чайные ложки
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Вода 3 столовые ложки
  • Ореховая крошка 0.25 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
2.
Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
3.
Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
4.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
5.
Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
6.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
7.
Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0