Жаворонки (постные булочки)
Фото рецепт Жаворонки (постные булочки)
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 500 мл
  • Сахар 0.75 стакана
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 7 стаканов
  • Растительное масло 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить дрожжевое тесто.
2.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
3.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
4.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
5.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
6.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
7.
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
8.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
9.
Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.
10.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0