Плов с курицей и овощами в мультиварке
Фото рецепт Плов с курицей и овощами в мультиварке
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 400 г
  • Длиннозерный рис 300 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Специи для плова по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 600 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошенько промой рис.
2.
Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.
3.
Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.
4.
Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.
5.
Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.
6.
Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.
7.
Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.
8.
За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).
9.
Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
10.
Плов с курицей подавай горячим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0