Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной
Фото рецепт Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 180 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Красная смородина 180 г
  • Яблоко 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой миске взбиваем яйца, сахар, масло и воду до получения мягкой однородной массы.
2.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и пряности.
3.
Добавляем сухие ингредиенты к первой получившейся массе и хорошенько все смешиваем.
4.
Яблоки очищаем от кожуры и режем на кусочки. Засыпаем в миску с тестом яблоки и ягоды (у меня были замороженные, в этом случае предварительно размораживаем их), при желании добавляем ванилин или экстракт ванили. Перемешиваем все, пока добавленные ингредиенты не распределятся равномерно по всему тесту.
5.
Выкладываем все в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
6.
Ставим в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 60–70 минут. Проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
7.
Достаем, дожидаемся, пока кекс остынет, при желании посыпаем сахарной пудрой и прочими украшениями.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0