Пирог в белой глазури с красной смородиной
Фото рецепт Пирог в белой глазури с красной смородиной
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2.25 стакана
  • Разрыхлитель 2.5 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 2 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 0.6 стакана
  • Ваниль 4 чайные ложки
  • Вода 0.25 стакана
  • Яичный белок 2 штуки
  • Винный камень 0.5 чайной ложки
  • Красная смородина по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы, диаметром 20 см.
2.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с 1,25 стаканом сахара до состояния крема. Введите по одному яйца и хорошо взбейте. Добавьте молоко и половину ванили и затем смешайте со смесью с мукой. Хорошо перемешайте.
3.
Выложите тесто в приготовленные формы и выпекайте 20–30 минут до готовности. Охладите 10 минут и извлеките из форм. Оставьте остывать.
4.
Тем временем, смешайте оставшийся сахар, воду, белки, крем тартар и щепотку соли и поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером 5–7 минут.
5.
Снимите с огня и еще некоторое время взбивайте глазурь. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
6.
Смажьте один корж глазурью и сверху выложите второй. Слегка прижмите и сверху ровным слоем покройте глазурью, затем смажьте бока. Украсьте красной смородиной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0