Пирог с клубникой и сметаной
Фото рецепт Пирог с клубникой и сметаной
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 9 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 170 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сметана 15%-ная 300 г
  • Клубника 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Пшеничную муку (250 грамм) выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).
2.
Добавьте сахар (1 столовую ложку) и яйцо (1 шт), тщательно перемешайте.
3.
Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4.
Тем временем, нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку (3 столовые ложки), сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.
5.
Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.
6.
Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная — на 4 части. Если клубника у вас замороженная, предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.
7.
Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.
8.
Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.
9.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0