Пирог с клубникой и сметаной
https://filletfood.ru/recipes/pirog-s-klubnikoj-i-smetanoj-42327/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/170122183544-170205130451-p-O-pirog-s-klubnikoj-i-smetanoj.jpg

Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 9 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 170 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Ванильный сахар 10 г
- Сметана 15%-ная 300 г
- Клубника 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Пшеничную муку (250 грамм) выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).
2.
Добавьте сахар (1 столовую ложку) и яйцо (1 шт), тщательно перемешайте.
3.
Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4.
Тем временем, нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку (3 столовые ложки), сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.
5.
Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.
6.
Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная — на 4 части. Если клубника у вас замороженная, предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.
7.
Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.
8.
Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.
9.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи