Яблочный пирог на сметане
Фото рецепт Яблочный пирог на сметане
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 25%-ная 1.5 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ванилин по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Яблоко 7 штук
  • Гашеная сода на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста понадобится 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и одно яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить сахар (0,5 стакана), сметану, яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
2.
Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.
3.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
4.
Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.
5.
На тесто выкладываем яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.
6.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0