Пирог с клубникой и сливками
Фото рецепт Пирог с клубникой и сливками
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 30 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Кукурузная мука 60 г
  • Винный камень 2 чайные ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Тростниковый сахар 170 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Взбитые сливки 300 мл
  • Клубничный джем 2 столовые ложки
  • Клубника 500 г
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
3.
Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
4.
Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18–20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться.
5.
Смешайте сливки и пудру и взбейте.
6.
Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику. Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0