Пирог с луком-пореем и сметаной
Фото рецепт Пирог с луком-пореем и сметаной
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мука с разрыхлителем 75 г
  • Непросеянная мука 75 г
  • Сухая горчица 0.75 чайной ложки
  • Жир растительный 40 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Лук-порей 1.35 кг
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 40%-ные 2 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр чеддер 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить тесто. Всыпать в миску муку, соль, горчицу, растереть их с растительным жиром до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить половину натертого чеддера, перемешать, подлить 1 столовую ложку холодной воды, чтобы тесто отставало от стенок миски. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
2.
Лук тщательно промыть, разделить вдоль пополам, нарезать на тонкие ломтики.
3.
В кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить в него лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, не доводя до золотисто-коричневого цвета.
4.
Когда весь сок выкипит, минут через 10-15, откинуть полученную массу на дуршлаг, поставить сверху блюдце с грузом, чтобы лишняя жидкость стекла.
5.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, затем уложить его в смазанную маслом форму. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достать форму из духовки, смазать тесто взбитым яйцом и готовить еще 5 минут.
6.
Положить лук в кастрюлю, смешать его со сметаной, сливками и оставшимся взбитым яйцом, посолить, поперчить. Полученную массу распределить по поверхности пирога, посыпать 50 г натертого чеддера и выпекать 40 минут при 190 градусах, до золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0