Пицца с пармской ветчиной и рукколой
Фото рецепт Пицца с пармской ветчиной и рукколой
Время приготовления 2 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Прошутто 300 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Руккола 100 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Консервированные помидоры кусочками 1 банка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.
2.
В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.
3.
Ставим тесто в теплое место на 1 час.
4.
Делим тесто на 3 части.
5.
Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху — порезанные кружочки моцареллы.
6.
Ставим в духовку на 10–15 минут до запекания и золотистой корочки (есть еще вариант оценить готовность — по итальянскому запаху из духовки :-)) Температура выпечки 225 градусов.
7.
На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, фантазийно (можно просто пластинками выложить, можно — скрутить их розочками), выкладываем прошутто и красиво раскидываем порезанные половинками черри.
8.
Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0