Печенье «Сахарная трость»
Фото рецепт Печенье «Сахарная трость»
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 220 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Экстракт миндаля 1 чайная ложка
  • Сахар щепотка
  • Пищевой краситель 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагрейте духовку до 190 градусов градусов.
2.
Смешайте муку и соль и отложите в сторону.
3.
Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.
4.
Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.
5.
Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.
6.
Разделите тесто пополам.
7.
Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.
8.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.
9.
Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.
10.
Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.
11.
Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0