Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Фото рецепт Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 80 г
  • Черный шоколад 70% 170 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 0.5 стакана
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Пекарский порошок  0.75 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
2.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
3.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
4.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
5.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
6.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
7.
Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
8.
Выпекать в духовке примерно 12 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0