Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
https://filletfood.ru/recipes/pechene-s-gorkim-shokoladom-v-saharnoj-pudre-20879/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213184037-120213184438-p-O-pechene-s-gorkim-shokoladom-v-saharnoj-pudre.jpg

Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 80 г
- Черный шоколад 70% 170 г
- Сахар 0.5 стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 0.5 стакана
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Пекарский порошок 0.75 чайной ложки
- Соль 0.25 чайной ложки
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
2.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
3.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
4.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
5.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
6.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
7.
Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
8.
Выпекать в духовке примерно 12 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи