Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином
Фото рецепт Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Савойская капуста 450 г
  • Утиные ножки 225 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Белое сухое вино 0.25 стакана
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 1.5 стакана
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
  • Паста 450 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).
2.
Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
3.
Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.
4.
Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/2 чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).
5.
Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/2 чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).
6.
Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.
7.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
8.
Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.
9.
Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0