Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком
Фото рецепт Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Брюссельская капуста 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждую вдоль пополам.
2.
В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне и добавьте раздавленные зубчики чеснока. Выложите половину капусты, разрезанными сторонами вниз, на сковороду и жарьте до золотистой корочки, переверните и добавьте половину вина. Готовьте, пока капуста не станет мягкой. Повторите тоже самое с оставшейся капустой.
3.
Посолите и поперчите готовую капусту и сбрызните хорошим оливковым маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0