Паста с тунцом и вялеными томатами
Фото рецепт Паста с тунцом и вялеными томатами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста пенне 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 штуки
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Вяленые помидоры 5 штук
  • Оливки 6 штук
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Тертый сыр пармезан  по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поставить воду для пасты на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезать лук и чеснок, обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку.
2.
Нарезанные на крупные куски помидоры и тунец вместе с жидкостью из банки смешать в блендере до однородной массы.
3.
Засыпать пенне в кипящую подсоленую воду и варить до состояния аль-денте, то есть на минуту меньше, чем указано на упаковке.
4.
На оливковом масле пожарить до мягкости лук и чеснок, затем добавить к ним томатно-тунцовую пасту. Через пару минут соус нужно посолить, поперчить и щедро посыпать базиликом.
5.
Готовые макароны смешать с соусом, сдобрить тертым пармезаном и перемешать.
6.
Разложить пасту по тарелкам, украсив свежесмолотым перцем, оливками и вялеными томатами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0