Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами
Фото рецепт Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста фарфалле (бабочки) 200 г
  • Вяленые помидоры в масле 100 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Руккола 50 г
  • Листья базилика 10 штук
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
2.
Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
3.
Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
4.
Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
5.
Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0