Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами
Фото рецепт Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста фарфалле (бабочки) 200 г
  • Вяленые помидоры в масле 100 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Руккола 50 г
  • Листья базилика 10 штук
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
2.
Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
3.
Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
4.
Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
5.
Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0