Пасхальное миндальное печенье с джемом
Фото рецепт Пасхальное миндальное печенье с джемом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 0.6 стакана
  • Жареные хлопья миндаля  90 г
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Маца 0.6 стакана
  • Сливочное масло 110 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
  • Экстракт миндаля 0.25 чайной ложки
  • Джем 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.
2.
Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
3.
Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
4.
В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
5.
Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0