Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном
Фото рецепт Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 1 кг
  • Изюм 95 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 стакан
  • Лимон 1 штука
  • Коробочки кардамона 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
2.
В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
3.
В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
4.
Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
5.
В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
6.
Переверните форму на блюдо и удалите марлю.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0