Панна-котта с миндальным соусом
Фото рецепт Панна-котта с миндальным соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливки 20%-ные 400 мл
  • Сахар 150 г
  • Желатин 15 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Ванилин 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взять 350 миллилитров сливок, добавить к ним ванилин и сахар, поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипять.
2.
Параллельно смешать остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15–20). Эту смесь добавить к нагретым сливкам, перемешать и продолжать нагревать на плите, постоянно помешивая, довести жидкость до кипения, но не кипять.
3.
Затем оставить остужаться минут на 15 при комнатной температуре. Затем взбить миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаеть это на холодной водяной бане.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0