Панна-котта с клубничным соусом
Фото рецепт Панна-котта с клубничным соусом
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Желатин 30 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Клубника 6 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшом ковшике нагреть стакан сливок, добавить сахар, ванильную эссенцию и довести до кипения. Отставить.
2.
Развести желатин 6 столовыми ложками холодной воды. Оставить на 5 минут.
3.
Добавить желатин в сливки, тщательно размешать, влить молоко и немного подогреть всю массу, но не доводя до кипения, интенсивно размешивая, чтобы не оставалось комочков желатина.
4.
Остывшую массу разлить по формам и отправить в холодильник до застывания или на ночь.
5.
Перед подачей сделать клубничный соус: взбить в блендере несколько спелых клубник с небольшим количеством сахарной пудры до однородной массы. Если вы используете замороженную клубнику, нагрейте ее в ковшике с парой ложек сахара, поварите 3 минуты и взбейте в блендере в пюре. Соусом полить выложенный на тарелки десерт и украсить мятой.
6.
Если панна-котта плохо вынимается из формы, опустить дно формы в горячую воду на пару минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0