Паэлья с морепродуктами
Фото рецепт Паэлья с морепродуктами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис бомба 150 г
  • Мини кальмары  120 г
  • Мидии 4 штуки
  • Каракатица 100 г
  • Бульон из креветок 500 мл
  • Сладкий перец 70 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 5 г
  • Помидоры 120 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Шафран 0.1 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Тигровые креветки 10 штук
  • Лимон 0.5 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2.
Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
3.
Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4.
Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
5.
Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
6.
Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7.
Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0