Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем
Фото рецепт Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем
Время приготовления 20 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 300 мл
  • Геркулес 60 г
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Палочки корицы 1 штука
  • Коробочки кардамона 1 штука
  • Виски 0.5 чайной ложки
  • Кленовый сироп 1 столовая ложка
  • Гвоздика 1 штука
  • Хлопья миндаля по вкусу
  • Темный изюм по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут.
2.
После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. В последнюю минуту добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты еще раз.
3.
Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0