Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
Фото рецепт Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Геркулес 120 г
  • Молоко 3,5%-ное 600 мл
  • Кленовый сироп 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Палочки корицы 1 штука
  • Гвоздика 1 штука
  • Цедра апельсина 1 чайная ложка
  • Вяленая клюква 1.5 столовые ложки
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Жаренные орехи пекан 1 стакан
  • Светлый изюм 1.5 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2.
Раскалите гриль.
3.
Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0