Гратен из цветной капусты и брокколи под соусом из сыра с плесенью
Фото рецепт Гратен из цветной капусты и брокколи под соусом из сыра с плесенью
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Цветная капуста 275 г
  • Капуста брокколи 275 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 головки
  • Шелушенный рис басмати  275 г
  • Овощной бульон 570 мл
  • Молоко 570 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Сыр рокфор 110 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Панировочные сухари 10 г
  • Тертый сыр пармезан  25 г
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец щепотка
  • Мускатный орех по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить и нарезать лук вдоль на 8 ломтиков. Обжарить лук на оливковом масле (3–4 минуты). Добавить немытый рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом.
2.
Влить горячий бульон, положить 1 чайную ложку соли, перемешать. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 40–45 минут. Во время варки крышку не открывать и рис не мешать, чтобы зерна не стали клейкими.
3.
Пока рис варится, приготовить соус. В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, муку и кайенский перец. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно взбивая венчиком, пока масса не станет густой и однородной. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Всыпать пармезан, подождать, пока он разойдется. Добавить мускатный орех, соль, черный перец.
4.
Сварить на пару цветную капусту и брокколи.
5.
Готовый рис выложить в форму, сверху положить соцветия цветной капусты и брокколи, залить соусом. Посыпать смесью из пармезана, панировочных сухарей и петрушки.
6.
Поставить блюдо под максимально разогретый гриль и запекать до тех пор, пока соус не закипит и не приобретет золотисто-коричневый цвет, примерно 2–3 минуты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0