Котлетки из брокколи и цветной капусты
Фото рецепт Котлетки из брокколи и цветной капусты
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Капуста брокколи 450 г
  • Цветная капуста 450 штук
  • Манная крупа 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец с лимонной цедрой по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.
2.
Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.
3.
Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.
4.
Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.
5.
Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0