Запеканка с брокколи и цветной капустой
Фото рецепт Запеканка с брокколи и цветной капустой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Цветная капуста 300 г
  • Капуста брокколи 300 г
  • Лук 2 головки
  • Ветчина 150 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливки 100 мл
  • Молотый мускатный орех 0.3333333333333333 чайной ложки
  • Тертый сыр 100 г
  • Зелень 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Цветную капусту и брокколи по отдельности отварите по 5 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
2.
Ветчину нарежьте полосками.
3.
Лук очистите, нарежьте и жарьте с ветчиной на растительном масле до подрумянивания.
4.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей. В форму выложите рядами цветную капусту, брокколи и ветчину с луком.
5.
Яйца взбейте, смешайте с молоком и сливками. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с мукой и мускатным орехом, разведите в небольшом количестве молока или воды и введите тонкой струйкой в яично-молочную смесь. Посолите, поперчите. Осторожно залейте получившейся смесью овощи с ветчиной, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
6.
Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0