Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью
30 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тыква баттернат сквош ½ штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Овощной бульон 6 стаканов
  • Измельченная листовая капуста  4 стакана
  • Свежий тимьян 3 стебля
  • Лавровый лист 1 штука
  • Белая консервированная фасоль 420 г
Описание рецепта
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Очистите морковь и разрежьте на 4 части вдоль. Помидоры так же разрежьте на четвертинки. Луковицу очистите и разрежьте на 8 долек. Тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте средними кусками.
3
Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите нарезанные овощи и неочищенные зубчики чеснока. Сверху сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 45 минут, иногда переворачивая, пока все овощи не станут мягкими.
4
Порежьте морковь и тыкву маленькими кусочками.
5
Очистите чеснок и мякоть выдавите в блендер. Добавьте помидоры и лук. Все измельчите до состояния пюре. Переложите в кастрюлю.
6
На противень из-под овощей налейте 0,5 стакана бульон, слегка помешайте и поскребите и перелейте все в кастрюлю.
7
Добавьте оставшийся бульон, нарезанную капусту, веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
8
Добавьте фасоль, морковь и тыкву и варите еще 8 минут (если суп очень густой, можете добавить еще немного бульона). Посолите и поперчите и извлеките тимьян и лавровый лист.