Овощной бульон
Фото рецепт Овощной бульон
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 4 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Анис (бадьян) 1 штука
  • Молотый кориандр  0.5 чайной ложки
  • Молотый белый перец 0.5 чайной ложки
  • Базилик 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кервель 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лимон 0.75 штуки
  • Белое сухое вино 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.
2.
Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.
3.
Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.
4.
Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
5.
На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0