Мясо в устричном соусе
Фото рецепт Мясо в устричном соусе
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мясо 1 кусок
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Устричный соус 3 столовые ложки
  • Крахмал 3 чайные ложки
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо (у меня была свинина) порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.
2.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин., пока мясо не побелеет.
3.
Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 минуту, постоянно перемешивая.
4.
Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.
5.
Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.
6.
Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.
7.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния «молока». Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.
8.
Готово, можно подавать на стол!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0