Морской окунь по-ливорнски
Фото рецепт Морской окунь по-ливорнски
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе морского окуня 500 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Анчоусы 50 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Каперсы 40 г
  • Маслины 6 штук
  • Рубленая петрушка 10 г
  • Листья базилика 5 г
  • Орегано 3 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте большую сковороду.
2.
Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
3.
Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
4.
Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
5.
Влейте вино, убавьте огонь.
6.
Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
7.
Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
8.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
9.
Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0