Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
Фото рецепт Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
Время приготовления 25 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морской окунь 1 штука
  • Молодой картофель 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рубленая петрушка 2 чайные ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Молодой картофель помыть и поставить варить в соленую воду.
2.
Почистить рыбу. Вымыть. Разделать вдоль позвоночника.
3.
Посолить, поперчил, побрызгать оливковым маслом с каждой стороны. На противень положить листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыть рыбой. И отправить в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15–20 минут. Время зависит от размера рыбы.
4.
На сковороде хорошенько прогреть оливковое масло, потом добавить разрезанный вдоль чеснок. Дать ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпать щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку.
5.
За это время картофель успеет свариться. Слить воду, подавить его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправить к картошке и хорошенько перемешать. Это получился гарнир.
6.
Рыбу разложить по тарелкам и полить ее соком с противня. Картофель посыпать оставшейся петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0