Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
Фото рецепт Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
Время приготовления 40 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Грецкие орехи 200 г
  • Морковь 350 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Кардамон 0.5 чайной ложки
  • Молотый белый перец 0.25 чайной ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Апельсины 1 штука
  • Какао 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Коричневый сахар 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 240 мл
  • Сыр филадельфия 500 г
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешать со столовой ложкой сливочного масла и посолить. Остудить, затем крупно порубить (ножом или в комбайне).
2.
Морковь потереть на крупной терке.
3.
Приготовить сухую часть: в большой миске перемешать венчиком муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао.
4.
Приготовить жидкую часть: в миске соединить яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Хорошо размешать, дать постоять, чтобы сахар почти полностью растворился.
5.
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить две формы 20–23 см: смазать их сливочным маслом, на дно положить круг бумаги для выпечки.
6.
В сухую часть вмешать лопаткой жидкую, перемешивать не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавить орехи и морковь, перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать от 40 минут. За пять минут до предполагаемого конца выпечки начать проверять готовность (зубочистка из центра должна выходить с парой крошек, на ней не должно быть сырого теста).
7.
Готовые коржи полностью остудить, разрезать пополам длинным ножом или ниткой.
8.
Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сливочный сыр и вымешать до однородности. Добавить коньяк, еще раз перемешать. Прослоить торт.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0