Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
https://filletfood.ru/recipes/morkovnij-tort-s-kremom-na-osnove-sira-filadelfija-33279/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131085017-171024180330-p-O-morkovnij-tort-s-kremom-na-osnove-sira-filadelfija.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Грецкие орехи 200 г
- Морковь 350 г
- Пшеничная мука 300 г
- Корица 1 чайная ложка
- Мускатный орех 0.5 чайной ложки
- Кардамон 0.5 чайной ложки
- Молотый белый перец 0.25 чайной ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Апельсины 1 штука
- Какао 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Коричневый сахар 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 240 мл
- Сыр филадельфия 500 г
- Коньяк 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешать со столовой ложкой сливочного масла и посолить. Остудить, затем крупно порубить (ножом или в комбайне).
2.
Морковь потереть на крупной терке.
3.
Приготовить сухую часть: в большой миске перемешать венчиком муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао.
4.
Приготовить жидкую часть: в миске соединить яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Хорошо размешать, дать постоять, чтобы сахар почти полностью растворился.
5.
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить две формы 20–23 см: смазать их сливочным маслом, на дно положить круг бумаги для выпечки.
6.
В сухую часть вмешать лопаткой жидкую, перемешивать не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавить орехи и морковь, перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать от 40 минут. За пять минут до предполагаемого конца выпечки начать проверять готовность (зубочистка из центра должна выходить с парой крошек, на ней не должно быть сырого теста).
7.
Готовые коржи полностью остудить, разрезать пополам длинным ножом или ниткой.
8.
Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сливочный сыр и вымешать до однородности. Добавить коньяк, еще раз перемешать. Прослоить торт.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи