Морковные маффины с изюмом и орехами
Фото рецепт Морковные маффины с изюмом и орехами
Время приготовления 45 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Оливковое масло 8 столовых ложек
  • Грецкие орехи 75 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 175 г
  • Апельсины 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
2.
З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.
3.
В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель.
4.
Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.
5.
Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).
6.
Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.
7.
Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.
8.
Разложить по формочкам.
9.
Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.
10.
Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0