Морковные маффины с изюмом и орехами
Фото рецепт Морковные маффины с изюмом и орехами
Время приготовления 45 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Оливковое масло 8 столовых ложек
  • Грецкие орехи 75 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 175 г
  • Апельсины 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
2.
З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.
3.
В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель.
4.
Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.
5.
Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).
6.
Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.
7.
Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.
8.
Разложить по формочкам.
9.
Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.
10.
Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0