Минестроне с брокколи и шпинатом
https://filletfood.ru/recipes/minestrone-s-brokkoli-i-shpinatom-31280/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/130212102403-130311213023-p-O-minestrone-s-brokkoli-i-shpinatom.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Сельдерей 1 штука
- Цукини 1 штука
- Капуста брокколи 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Зеленый горошек 150 г
- Паста 200 г
- Шпинат 1 пучок
- Помидоры 1 штука
- Тертый сыр пармезан по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
2.
Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
3.
В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
4.
Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.
5.
Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
6.
Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
7.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
8.
Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.
9.
Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.
10.
Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.
11.
Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.
12.
Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи