Минестроне с брокколи и шпинатом
Фото рецепт Минестроне с брокколи и шпинатом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Сельдерей 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Капуста брокколи 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Зеленый горошек 150 г
  • Паста 200 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Помидоры 1 штука
  • Тертый сыр пармезан  по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
2.
Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
3.
В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
4.
Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.
5.
Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
6.
Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
7.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
8.
Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.
9.
Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.
10.
Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.
11.
Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.
12.
Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0