Маринованный стейк из свинины со спаржей
https://filletfood.ru/recipes/marinovannij-stejk-iz-svinini-so-sparzhej-36268/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/130212102403-130313231234-p-O-marinovannij-stejk-iz-svinini-so-sparzhej.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свинина 900 г
- Соевый соус 200 мл
- Острая горчица 5 чайных ложек
- Зеленая спаржа 400 г
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем — при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка — 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
2.
В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.
3.
Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.
4.
Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).
5.
На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4–5 минут — самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи