Маринованный репчатый лук
Фото рецепт Маринованный репчатый лук
Время приготовления 20 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 600 г
  • Чеснок 1 головка
  • Красный перец чили 1 штука
  • Семена горчицы 1 чайная ложка
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1.5 столовые ложки
  • Уксус 9%-ный 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
У луковиц среднего размера срезать попку и черенок. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перец вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить семена.
2.
Луковицы ошпарить кипятком и снять шелуху.
3.
Банку вымыть и высушить. На дно положить острый перец и семена горчицы, сверху выложить луковицы и чеснок.
4.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, снять с огня и залить горячим маринадом лук.
5.
Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер.
6.
Широкий ковш на 1/3 наполненный водой довести до кипения, снять с огня, опустить в эту воду банку на 25 минут. Дать остыть, затем закрыть крышкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0