Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по-домашнему
Фото рецепт Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по-домашнему
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бараний фарш 700 г
  • Соль по вкусу
  • Зеленый перец чили  1 штука
  • Молотый кумин (зира)  щепотка
  • Молотая паприка 0.5 чайной ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Лук репчатый 3 головки
  • Сушеный барбарис 1 чайная ложка
  • Сушеные помидоры 1 столовая ложка
  • Петрушка 5 стеблей
  • Сацебели 50 г
  • Винный уксус 0.3333333333333333 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шпажки деревянные замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке или на мангале.
2.
2 луковицы нарезаем на тонкие кольца. Укладываем в миску, слегка мнем руками, чтобы выделился сок, и заливаем винным уксусом. Даем время луку промариноваться.
3.
Займемся фаршем. Лук (1 головка), петрушку, зеленый перец чили нарезать крупно для последующего измельчения в блендере. В блендере измельчаем лук, петрушку, перец чили. Можно добавить несколько капель воды, чтобы получился соус. Барбарис и помидоры сушеные растираем в ступке или ложкой в пиале. В большой миске смешиваем фарш, зеленый соус из блендера, специи (перец, кумин, паприку, базилик сушеный) и соль.
4.
Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязким и надежно сидел на шпажках, для чего поднимаем пригоршню фарша над столом на сантиметров 30 и с силой бросаем в миску, продолжаем мешать и отбивать минут 5–7. Убираем в холодильник на 30 минут.
5.
Духовку разогреть до 200 градусов.
6.
Формируем кебабы: смоченными в воде руками формируем «колбаски» на шпажках. Не следует насаживать много мяса на 1 шампур, пусть порции лучше будут меньше. Выкладываем на противень с решеткой. Запекаем минут 10, переворачиваем и еще минут 7–10 запекаем верхним грилем.
7.
Подаем горячими с соусом сацебели, маринованным луком, с зеленью и свежим лавашем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0