Малиновый пирог
Фото рецепт Малиновый пирог
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Малина 500 г
  • Сахар 65 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Пшеничная мука 175 г
  • Миндаль 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, но не взбиваем, а именно смешиваем. Отдельно необходимо взбить яйцо и добавить половину его к маслу и сахару. Просеять муку и постепенно добавлять к остальным ингредиентам. В последнюю очередь можно добавить маленький штрих, для импровизации: молотый миндаль, или кокосовую стружку, например.
2.
Тесто готово, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. А пока, займемся самым вкусным — начинкой.
3.
Тут все очень просто! Берем малину, кладем в кастрюлю или сковородку с тефлоновым покрытием, добавляем немного сахара и нагреваем. Лучше, когда ягодки будут целыми, это придает пирогу свежий вид. Нагрели, появился сок — можно снимать с плиты.
4.
Теперь можно вернуться к тесту. В круглую форму положить бумагу для выпекания. Выложить тесто, сверху фольгу и засыпать фасолью. Поставить в духовку на 15 минут.
5.
Корж вынуть, снять фольгу и оставить в духовке, чтобы подрумянилось, еще минут на 8–10.
6.
Когда коржик полностью готов, выложить начинку поверх.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0