Малиновый пирог из песочного теста
Фото рецепт Малиновый пирог из песочного теста
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Малиновое варенье 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло или маргарин растопить и охладить.
2.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
3.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
4.
Тесто разделить на 2 части (1/3), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
5.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
6.
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
7.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
8.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0