Маффины со смородиной
Фото рецепт Маффины со смородиной
Время приготовления 50 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 320 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Кефир 100 мл
  • Сахар 220 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимонная цедра 0.5 чайной ложки
  • Смородина 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2.
Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
3.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.
4.
Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
5.
Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0