Луковый суп в горшочке
https://filletfood.ru/recipes/lukovij-sup-v-gorshochke-24834/
https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120505175012/120514192755/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Репчатый лук 4 головки
- Слоеное тесто 125 г
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Говяжий бульон Campbell's 375 мл
- Куриное яйцо 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положите размораживаться слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С.
2.
Лук очистите, разрежьте каждую луковицу вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте лук и, помешивая, потушите его 20 минут или до мягкости.
3.
Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте, помешивая, бульон Campbell's Домашняя Классика и 750 мл воды.
4.
Раскатайте слоеное тесто в пласт, из которого вырежьте 4 кружка диаметром чуть больше, чем горлышко горшочка.
5.
Доведите суп до кипения и разлейте по горшочкам, заполнив их примерно на ¾ части. Сверху накройте кружками слоеного теста. Края теста прилепите к краям горшка с помощью слегка взбитого яйца. Верх теста также смажьте яйцом.
6.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут, или как только тесто поднимется и зарумянится, горшочки с супом можно вынимать и подавать к столу. Крышечку из теста с помощью ложки можно продавить внутрь горшка и перемешать с луковым супом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи