Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном
Фото рецепт Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном
Время приготовления 4 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 2 кг
  • Мясные кости 2 кг
  • Шампиньоны 6 штук
  • Помидоры 1 штука
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лимон 2 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком 6 штук
  • Кинза 100 г
  • Петрушка 20 г
  • Бренди 100 мл
  • Розовый перец 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей.
2.
Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо.
3.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь.
4.
Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир.
5.
Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол-литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком.
6.
Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0